Kepala Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Tomy Haridjaya menilai program merdeka belajar dapat menjadi salah satu strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

“Merdeka belajar salah satu strategi menteri kita memajukan visi pendidikan,” ungkapnya saat media gathering di Cafe and Resto Lasarai Kota Palangka Raya, Senin 27 Desember 2021.

Ia mengatakan program sekolah penggerak yang masuk dalam strategi merdeka belajar dapat menjadi katalis mempercepat laju pengembangan pendidikan.

Dijelaskan untuk tahun 2021 ini Kalteng terpilih 4 kabupaten yang masuk program sekolah penggerak, Kabupaten Murung Raya, Barito Utara, Gunung Mas dan Kapuas.

“Semua itu dipilih berdasarkan kriteria pemerintah pusat,” tambahnya.

Sedangkan untuk tahun 2022 nanti diterangkannya ada tiga wilayah Kalteng yang mendapat program serupa, yakni Kota Palangka Raya, Kabupaten Kotawaringin Barat dan Kabupaten Kotawaringin Timur.

borneonews.co.id/berita/249313-merdeka-

belajar-salah-satu-strategi-majukan-visi-pendidikan